ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

4-я Конференция по социально трудовым конфликтам

2 April 2018: По инициативе ФНПР с участием МОТ на базе Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП) 30 марта состоялась 4-я Международная научно-практическая конференция «Социально-трудовые конфликты в России и в мире».

По инициативе ФНПР с участием МОТ на базе Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП) 30 марта состоялась 4-я Международная научно-практическая конференция «Социально-трудовые конфликты в России и в мире».

Целью конференции стал поиск оптимальных механизмов урегулирования и предотвращения социально-значимых конфликтов в сфере труда через развитие социального партнерства.

К участникам конференции обратились Председатель ФНПР М.В. Шмаков, ректор СПбГУП А.С. Запесоцкий, первый заместитель Председателя комитета ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов М.В. Тарасенко, президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга А.А. Турчак. Были оглашены приветствия в адрес Конференции от Президента РФ В.В. Путина, полномочного представителя президента РФ в СЗФО А.Д.Беглова, Председателя Государственной думы РФ В.В. Володина, министра труда и социальной защиты РФ М.А. Топилина.

В ходе рабочих сессий Конференции были обсуждены такие вопросы, как современные российские и зарубежные тенденции в развитии системы социального партнерства, использование потенциала системы социального партнерства для урегулирования и предотвращения социально-трудовых конфликтов, теория и практика исследований социально-трудовых конфликтов для развития практической конфликтологии, деятельность профсоюзов по предотвращению и урегулированию социально-трудовых конфликтов.

Перед участниками Конференции, в частности, выступили директор Бюро МОТ по деятельности трудящихся (АКТРАВ) М.-Х. Андре, директор Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии (Москва) О.В. Кулаева, специальный советник генерального директора МОТ К. Тапиола, директор Глобальной академии органайзинга Международной конфедерации профсоюзов С. Бенедикт и др.

В панельных дискуссиях приняли участие ведущие специалисты и ученые РАН, учебных заведений и центров по исследованию трудовых конфликтов, руководители ряда территориальных и отраслевых профсоюзов России, а также профцентров Армении, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Франции.

Участники Конференции ознакомились с работой Центра мониторинга и анализа социально-трудовых конфликтов СПбГУП.

ФНПР

this article has been tagged

New Independent States , Labour Disputes, strikes and industrial actions , ILO , HTUR , Democracy and Social Dialog , Russia , industrial conflicts and actions , International Mechanisms of HTUR Protection , FNPR , Labour Relations & Social Dialogue , ITUC
ituc logo
The ITUC represents 207 million workers in 163 countries and territories and has 331 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email