ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Это наш день, это наше время: выступая за равенство

7 March 2018: 8 марта в прошлом году миллионы женщин вышли на улицы с протестом против роста мизогинии и ксенофобии, олицитворяющим терпимость к гендерному насилию.

В конце 2017 года женщины киноиндустрии Соединенных штатов начали говорить в социальных сетях о пережитых сексуальных домогательствах и сексуальном насилии. Движение #MeToo стало всемирным феноменом, к которому присоединились женщины всех отраслей – от домашних работниц до работниц текстильной и швейной промышленности, от журналистов до врачей, от трудящихся мигрантов до женщин с ограниченными возможностями – рассказывая о своем личном опыте пережитого гендерного насилия. Во всем мире женщины призывают покончить с дискриминацией, неравенством и насилием на рабочем месте, восклицая «С нас хватит!».

В июне 2018 года, Международная конференция труда предпримет огромный шаг в сторону объявления вне закона гендерного насилия. Там состоится обсуждение международного трудового стандарта по «запугиванию и насилию мужчин и женщин на рабочем месте». Насилие – и в частности, насилие против женщин – остается одним из наиболее замалчиваемых, но и наиболее деструктивных явлений мира труда. Оно ведет к потерям жизней и средств существования, разрушает жизнь трудящихся и их семей. Оно портит репутацию бизнеса и наносит миллиарды ущерба экономике.

Гендерное насилие в мире труда заключает женщин в ловушку бедности, лишает их самостоятельности и коллективного голоса на работе и не дает трудящимся женщинам реализовать потенциал.

Статистика удручающа:
 Более 60% трудящихся женщин в швейной отрасли Бангладеш подвергались запугиваниями и угрозам на рабочем месте.
 Более 90% женщин, занятых в выращивании и переработке чая, стали жертвами или свидетелями сексуального или физического насилия на рабочем месте.
 90% женщин Уганды говорят о сексуальных домогательствах со стороны мужчин-руководителей.
 60% трудящихся женщин в кейтеринге в скандинавских странах подвергались сексуальным домогательствам.
 90% официанток в США были жертвами сексуальных домогательств или насилия на работе.

Вместе с нищенскими зарплатами и опасными условиями труда гендерное равенство повсеместно встречается в глобальных цепочках поставок.

Искоренение гендерного насилия на рабочем месте – и из наших организаций – незавершенное дело профсоюзного движения. Достойного труда с насилием на рабочем месте быть не может. Как профсоюзы, мы должны поставить проблему гендерного насилия в центр наших инициатив по органайзингу и коллективным переговорам, наряду с требованиями равной оплаты, политикой балансы семьи и работы и отсутствием дискриминации.

8 марта 2018 года миллионы женщин по всему миру вновь выйдут на марш за трудовые права, равное отношение, равную заработную плату за труд равной ценности, и право на организацию в профсоюзы. Они выйдут на улицы, потому что гендерное насилие на рабочем месте может существовать когда повсеместно женщины сталкиваются с неравенством, дискриминацией и отсутствием средств коллективной защиты.

МКП

https://www.ituc-csi.org/23days

this article has been tagged

Women’s Committee , Capacity building , Gender equality policy , Organising and recruiting , International Labour Standards , Discrimination , Decent Work , ILO , Tackling inequalities , Global , ITUC , Gender based violence at work
ituc logo
The ITUC represents 207 million workers in 163 countries and territories and has 331 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email