ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

«Насилия без насилия» не бывает!

25 January 2017: «НАСИЛИЯ БЕЗ НАСИЛИЯ» НЕ БЫВАЕТ! КОМИССИЯ ПО ГЕНДЕРНОМУ РАВЕНСТВУ КОНФЕДЕРАЦИИ ТРУДА РОССИИ ПРОТИВ ПРИНЯТИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В СТ.116 УК РФ

В настоящее время в 123 государствах, в том числе практически во всех странах СНГ, имеются те или иные законодательные положения, непосредственно направленные на борьбу с насилием в семье. В 2015 году Комитет ООН по ликвидации всех форм дискриминации женщин, рассмотрев 8-й периодический доклад о выполнении РФ Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, в очередной раз указал на отсутствие последовательного подхода к пресечению и ликвидации насилия в семье. Однако законодатели России не имеют должной политической воли и двигают страну в противоположном направлении.

11 января 2017 г. в Государственной Думе подавляющим большинством был принят в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 116 Уголовного кодекса Российской Федерации (в части установления уголовной ответственности за побои)». Под «побоями» в УК подразумеваются действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий. В настоящий момент тем, кто поднимает руку на близких лиц, грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. По новому закону к лицам, применяющим насилие к домашним, может применяться лишь административная ответственность. При этом, как известно, штрафы присуждаются не потерпевшим, а взыскиваются в пользу государства. Может сложиться впечатление, что законодатели, с одной стороны, посылают будущим обидчикам сигнал, что за побои не будет серьезной (уголовной) ответственности, ибо, по выражению печально известной Е. Мизулиной это «насилие без насилия», с другой стороны, они предлагают государству «зарабатывать» на домашних побоях.

Законодатели стараются затушевать значимость законопроекта, называя его «законом о шлепках», заявляют о том, что государство не должно вмешиваться в дела семьи. Закон принимается в спешке без полноценного общественного обсуждения, без достаточного анализа его социальных и экономических последствий.

Вместе с тем насилие в семье носит масштабный характер и наносит обществу серьезный ущерб. По официальным данным МВД ежегодно 600 тысяч женщин подвергаются насилию со стороны партнера, а от рук родителей погибает до 3 тысяч детей в год. Согласно российским исследованиям, только физическое насилие в отношении жен применяют от 25 до 40% мужей. И хотя этот вид домашнего насилия далеко не всегда имеет форму тяжких телесных повреждений, тем менее для пострадавших любое насильственное действие (и даже просто угрозы его применения) это покушение на личную неприкосновенность с серьезными психологическими последствиями, которые в свою очередь могут привести к развитию психосоматических и онкологических заболеваний. При этом физическое насилие (независимо от его тяжести), как правило, сочетается с другими проявлениями власти и контроля – психологическим, экономическим и сексуальным насилием. Дети, наблюдающие «побои/насилие без насилия», усваивают плохие уроки о допустимости насильственных отношений в семье и включаются в эстафету домашнего насилия.

Международная организация труда, международное профсоюзное движение неоднократно констатировали негативное воздействие домашнего насилия на социально-трудовую сферу. Отмечается, что две трети женщин, подвергающихся насилию в семье, работают, и переживаемое насилие так или иначе переносится на рабочее место. У жертв может отмечаться повышенная тревожность, утомляемость, плохая концентрация внимания, пониженная продуктивность. Негативно будут сказываться на рабочем статусе жертв вынужденные длительные/частые пропуски работы или опоздания, публичные/на работе преследования со стороны члена семьи. Известно, что работа/выход на работу жен часто является поводом для психологических атак мужей-агрессоров: выражается недовольство самим фактом занятости, оговариваются «специальные» условия выхода на работу, труд обесценивается замечаниями типа «только чай туда ходишь пить», не оказывается поддержка, в том числе, в распределении домашней/неоплачиваемой работы. Трудовые коллективы, в которых работают жертвы, также могут испытывать негативное воздействие. Из-за сниженной профессиональной отдачи жертв может происходить перераспределение нагрузки, изменение рабочих графиков, что свою очередь повышает конфликтность в коллективе, приводит к текучести кадров. Переживаемое работающей женщиной домашнее насилие препятствует ее карьерному росту, сокращает ее заработки и, в конечном счете, может привести к потере работы. Таким образом, домашнее насилие, в том числе в его «легких» формах, способно лишить женщину качественного рабочего места, экономической самостоятельности, что только усугубит ее зависимость от агрессивного партнера.

Насилие может оказывать негативное влияние и в обратном направлении. Исследования показывают, что нездоровый рабочий климат в компаниях, где процветают насильственные практики и нормы поведения, часто приводит к тому, что члены таких коллективов ведут себя агрессивно и у себя дома. Поэтому Международная конфедерация профсоюзов призывает профсоюзы и работодателей проводить политику нулевой терпимости к насилию как на рабочем месте, так и в семьях работников. Без этих мер невозможно преодолеть гендерное неравенство на рынке труда.

Учитывая все вышеизложенное, Комиссия по гендерному равенству Конфедерации труда России считает позицию авторов проекта ошибочной и способной нанести серьезный вред семье, о которой так «пекутся» депутаты, гендерному равенству в социально-трудовой сфере, благополучию российских гражданок и граждан, чьи интересы они должны представлять.

Мы присоединяемся к числу экспертов и общественных организаций, выступающих против законопроекта о декриминализации побоев, и требуем отказаться от его принятия. Альтернативой должно стать только принятие отдельного закона, который будет направлен на обеспечение эффективных мер по профилактике насилия в семье, наказанию виновных, помощи пострадавшим.

КТР

this article has been tagged

New Independent States , Gender equality policy , ILO , HTUR , Tackling inequalities , Russia , KTR
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 163 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email