ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Шэрен Барроу переизбрана Генеральным секретарем МКП

23 May 2014: Переизбранием Шэрен Барроу Генеральным секретарем 170-миллионного движения завершился 3-й Всемирный конгресс МКП в Берлине.

К Конгрессу наряду с министром иностранных дел Германии, Франком-Вальтером Штайнмайером; Генеральным директором МОТ, Гайем Райдером, и специальным посланником ООН по образованию Гордоном Брауном, обратились футболисты, таксисты и домашние работники.

В заключительной части Всемирного конгресса профсоюзы взяли на себя обязательства:

 Привлечь 27 миллионов новых членов в ближайшие четыре года для укрепления мощи трудящихся;
 Положить конец современному рабству, начав с Катара;
 Поддержать минимальную оплату труда, достаточную для достойной жизни трудящихся, и прервать цикл нищенских зарплат в цепочках поставок глобальных корпораций; а также
 Потребовать амбициозного плана по противодействию изменению климата на Саммите по климату в Париже.

Заявление, принятое Всемирным конгрессом МКП, состоит из трех направлений: профсоюзный рост, реализация прав и устойчивые рабочие места, что ляжет в основу повестки дня МКП на ближайшие четыре года.

“Перед Конгрессом трудящиеся мира представили нам свои проблемы. Они хотят гарантий рабочих мест и достойной минимальной оплаты труда. Они хотят сказать свое слово.

“Поделившись нашими историями и совместно работая, мы сформировали план по изменению мира к лучшему.

“Мы проследим, чтобы наши правительства имели смелость встать на сторону трудящихся. Мы знаем, что политика без программы действий и производственные амбиции без мощи трудящихся не работают. Мы хотим нашу повестку дня в политике и мы хотим, чтобы трудящиеся добились оплаты труда, социальной защиты и всего того, за что мы выступаем.

“У нас много работы. В ближайшие четыре года мы укрепим мощь трудящихся и увеличим глобальное профсоюзное движение на 27 миллионов человек. Мы заставим капитал трудящихся работать на продвижение их проблем, а не давние интересы крупного бизнеса и больших финансов, и мы не будем закрывать глаза на атаки на права трудящихся.

“План амбициозный. Но сотрудничая как на местном, так и на международном уровне, мы его выполним. Мир на нас рассчитывает», - заявила Генеральный секретарь МКП, Шэрен Барроу.

Были приняты чрезвычайные резолюции по Турции, где в аварии на шахте в городе Сома погиб 301 человек.

Конгресс также призвал к деэскалации конфликта в Украине.

Генеральный совет МКП сразу же после Конгресса выбрал Жоао Антонио Фелисио из CUT (Бразилия) Президентом МКП.

Мария Фернанда Карвалио Франциско (UNTA-CS – Ангола) и Карл-Петтер Торвальдсон (LO-Швеция) были выбраны Заместителями Президента МКП.

Яап Винен и Веллингтон Чибебе были выбраны Заместителями Генерального секретаря МКП.

Генеральный совет создал новую суб-региональную структуру для стран арабского мира.

Президент Жоао Фелисио также принял, от имени членских организаций МКП в Бразилии, баннер, подписанный делегатами Конгресса, призывающий ФИФА пересмотреть принимающую страну Чемпионата мира по футболу 2022 года, в знак солидарности с эксплуатируемыми в Катаре трудящимися-мигрантами.

Следующий Конгресс МКП состоится в 2018 году.

МКП

this article has been tagged

Organising and recruiting , Trade union structures , MNEs and global value chains , Social protection , Decent Work , Economic reforms , ILO , Sustainable economic growth policies , HTUR , Organisational development , Labour Relations & Social Dialogue
ituc logo
The ITUC represents 181 million workers in 163 countries and territories and has 340 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email