ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council
Youth

Семинар профсоюзной молодежной сети стран Центральной Азии

13 July 2018: 10-11 июля в Чолпон-Ате (Кыргызстан) состоялся семинар МОТ для профсоюзной молодежи стран Центральной Азии. Во встрече приняли участие представители профцентров Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, а также представители ФНПР и МКП-ВЕРС в качестве экспертов. Модерировал семинар тренер МОТ, Василе Чоарик.

Основной целью семинара было обучить представителей молодежных организаций профсоюзов техникам организации и проведения ПР-кампаний, направленных на продвижение социально-трудовых прав и интересов молодых работников, а также, их активное вовлечение и представительство в профсоюзных организациях.

В первый день семинара участники представили презентации, освещающие работу профсоюзных центров своих стран по вовлечению молодежи в профсоюзах, работе молодежных советов и комиссий по защите прав молодёжи в сфере труда и социальных отношений. В рамках сессии «Молодежь в профсоюзах и профсоюзы для молодежи: стратегии, планы и мероприятия, проводимые национальными профсоюзных центрами» состоялся обзор практики работы в данном направлении во всех четырех странах, представленных на семинаре.

В этот же день участники ознакомились с общими понятиями о теории и практики Связей с общественностью, истории их возникновения, роли ПР в деятельности профсоюзных организаций.

Второй день семинара был посвящен планированию ПР-кампаний. Были сформулированы цели и задачи ПР-кампании, разработаны планы мероприятий по их проведению.

По окончанию семинара участники получили знания и умения в следующих областях:

* выявление, анализ и приоретизаиция проблем, с которыми сталкивается молодые работники на рынке труда.

* вызовы, стоящие перед молодыми работниками для активного вовлечения и полноценного представительства в профсоюзных организациях.

* описание проблемных ситуаций и аргументация выбора ПР-кампании («древо проблем»);

* формулировка целей и задач ПР-кампании;

* разработка планов подготовки и проведения ПР-кампании

* разработка слоганов и наглядных пособий для кампании;

* методы привлечения СМИ к ПР-кампании.

* использование современных информационных технологий в успешном проведении кампании.

this article has been tagged

Youth Committee , New Independent States , Central Asia , Capacity building , Youth policy , Communication policies , Training and Education , ILO , Organisational development , Youth , Kyrgyzstan
ituc logo
The ITUC represents 207 million workers in 163 countries and territories and has 331 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email