ITUC logo Pan-European Regional Council Pan European Regional Council

Встреча Женского комитета ВЕРС в Брюсселе

27 October 2017:

25-26 октября в Брюсселе состоялась встреча Женского комитета ВЕРС.

Основными пунктами повестки дня стали обсуждение отчета деятельности Женского комитета ВЕРС за 2017 год, оценка участия делегации в 3-й Ассамблее женщин по органайзингу в Коста-Рике, подготовка к дискуссии в МОТ по насилию, а также кампании МКП по борьбе с насилием на рабочем месте и национальные инициативы.

Второй день встречи был посвящен дискуссии по балансу трудовой и личной жизни. На встречу Комитета была приглашен Чинция Секи, советник ЕКП. Она представила анализ ЕКП пакета мер Европейской комиссии по соотношению трудовой и личной жизни.

Члены комитета пришли к выводу, что баланс трудовой и личной жизни является общей проблемой во всех странах региона, а также что существует острая необходимость в государственных инвестициях в инфраструктуру по уходу за детьми и престарелыми гражданами. Участники подчеркнули важность колдговорного процесса в поиске эффективного соотношения времени в достижении баланса между работой и семейными обязанностями. Дальнейшее расширение дискуссии было предложено перенести на следующий год.

Комитет также обсудил мероприятия и проекты на предстоящий год. Особое внимание было уделено улучшению коммуникации и распространению информации через женские сети и комитеты в регионе ВЕРС.

Комитет позитивно оценил работу и результаты по кампании «Примите нас в расчет!» (Count us in!) и соответствующему опросу: в последнее время был достигнут определенный прогресс в повышении количества женщин на постах лидеров. Доля женщин на выборных должностях (президенты, вице-президенты, генеральные секретари и их заместители, казначеи) составила 30,3%. Однако в будущем предстоит вовлечь в кампанию как можно больше стран и сконцентрировать внимание на социально-экономических проблемах женщин, экономике ухода и борьбе с насилием против женщин и мужчин на рабочих местах.

PDF - 459 kb
Count us in! campaign
Word - 77.5 kb
Work plan 2017
Word - 75.5 kb
Work programme 2017-18
Powerpoint - 11.8 Mb
WLB commission proposal

this article has been tagged

Women’s Committee , Europe , Capacity building , Gender equality policy , Organising and recruiting , ILO , Tackling inequalities , Labour Relations & Social Dialogue , ETUC , Gender based violence at work
ituc logo
The ITUC represents 207 million workers in 163 countries and territories and has 331 national affiliates.
connect with us
connect with us Facebook Youtube Twitter RSS Email